• macarons aux chocolat
· macarons aux chocolat
Par Maryline et Marie Helene dans Au momix village !!! ·
pour faire la coque:
200 gr de sucre glace
125 grs de poudre d'amande
3 blanc d'oeuf
15 grs de cacao amer
30 gr de sucre en poudre a mettre au moment de monter les blancs
metre dans le bol
le sucre glace
la poudre d'amande
et le cacao
mixer 15 secondes vitesse 10
bien tamiser ce melange
et mettre ds un recipient qui servira a melanger les blancs avec
rincer le bol thermomix et bien l'essuyer
y mettre le fouet ,mettre les blancs d'oeuf et reler 4mn 37 degres vitesse 3,5 au bout d'une minute y ajouter le 3O gr de sucre
moi je verse petit a petit le melange de poudre dans le blancs
que je melange delicatement juqu'a ce que ca brille et que ca fasse un ruban
ensuite mettre ds une douille la pate et former vos macarons
le laisser crouter (moi une foi que mon doigt ne colle plus sur le macaron j'enfourne ds le four)
prechauffé a 170 degré
mettre deux plaques les unes sur les autres cuisson 11 minutes
creme pour garnir mes macarons
mettre 100 gr de chocolat en morceaux regler 5 secondes vitesse 6
ajouter 50 grs de creme liquide
et regler 2mn a 60 degrés vit 2
reservez cette preparation
mettre ensuite ds le bol
75grs de sucre glace et 75 grs de beurreregler 1mn vit 5
mettre le fouet
ajouter la preparation au chocolat et regler 1minute vitee 3,5