Baton apéro lardon/comté
Par Murielle dans Au momix village !!!
INGREDIENTS :
Pour 12 bätons
200 g de comté
300 g eau
25 g levure fraiche
250 g farine
250 g farine bise ( t 110 ) mag bio !!!
1 c à c sel
200 g lardons allumettes
PREPARATION :
- mixer le comté 3 s /vit 7. réserver
- Mettre la levure et l'eau dans le bol 2 mn /37°/vit 2
- Ajouter les farines et le sel et pétrir 2mn / épi
- A 30 s de la fin du pétrissage, ajouter le comté et les lardons par l'orifice
- Mettre la pâte à lever pdt 1 h
- au bout de ce temps, rabattre la pâte et la diviser en 12 pâtons égaux
- Rouler chaque pâton pour lui donner une forme de ficelle de 35 cm de long
- Déposer les ficelles sur la plaque du four et laisser pousser de nouveau 1 h
- 20 mn avant la fin, préchauffer le four à 240° en déposant un récipient d'eau dans le bas du four
- faire cuire 15 à 20 mn
Conseil du livre : si on ne veut pas cuire les 12 pâtons en même temps, après les avoir façonnés, on peut les congeler. Les sortir ensuite le matin pour les décongeler et les cuire le soir !!!