FLAN DES ILES
Ingrédients :
1 Litre de jus d'orange de préférence sans sucre ajouté
½ c à café de curry
100 g de coco râpée
2 bananes coupées en rondelles
20 g de raisins secs
4 g d'agar-agar
Facultatif : 10 g de rhum
Placer tous les ingrédients, sauf les bananes dans le bol, mélanger 20 secondes -
sens inverse - vitesse 3.
Ajouter les bananes coupées en rondelles.
Programmer ensuite 8 minutes - 90° - vitesse 2 sens inverse.
Verser la préparation dans des ramequins individuels ou dans un moule à charlotte.
Placer 4 heures au réfrigérateur avant de déguster (vous pouvez faire refroidir vos
ramequins ou votre moule à charlotte en les plaçant dans de l'eau de froide en
prenant soin que l'eau ne s'infiltre pas dans les ramequins ou le moule à charlotte)
vous pourrez ainsi placer votre préparation refroidie plus rapidement au réfrigérateur.
Cette recette est réalisable avec n'importe quels ingrédients, on peut remplacer
le jus d’orange par n'importe quel autre jus de fruit (ne pas mettre le curry), ou
lait végétal, y faire infuser du thé au jasmin ou à la rose (ajouter alors 4 sachets
dés le début), y ajouter d'autres morceaux de fruits que la banane et même du
chocolat, par exemple faire la même chose avec 1 litre de lait d'amande, 2 poires
coupées en petits morceaux, et du chocolat en poudre ou du chocolat dessert en
tablette que l'on met en début de préparation et qui fondra.