• Opéra de Corinne
Par Corinne dans Au momix village !!! ·
Faire une dacquoise:
250g de pourde d'amandes
220g de sucre glace
60g maizena
320g blancs d'oeuf (environ 10 oeufs)utiliser les jaunes pour faire une crème anglaise.
120g sucre semoule
mousse chocolat
200g chocolat noir ou au lait
6 oeufs
nougatine
amandes + caramelle
glacage
100g chocolat noir
50g beurre
pour la dacquoise :
allumer four 200°
mélanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans momo (environ 30s vitesse 3)
monter les blancs en neige ferme ajouter à la fin le sucre continuer à battre encore 10s (moi je les fais avec momo)
remettre le mélange amande sucre maizena dans le bol avec le fouet mettre la moitier des blancs , mélanger 10s vitesse3, puis le reste mélanger 10s vitesse 3
verser ce mélange sur une plaque recouvert de papier sulfuriser et cuire environ 25 minutes (couleur doré mais pas brulé )
utliser un rectangle a patisserie: découper la dacquoise en 2 rectangles
faire mousse au chocolat :
chocolat fondu dans momo : 60° 7 minute vitesse 4
à la fin rajouter les jaunes melanger vitesse 3 30s
monter les blancs en neige
puis mélanger délicatement choc+ blancs
faire nougatine :
mixer 200g d'amandes (pas en poudre !!! morceaux) les faire doré légerement dans une poële
faire un caramelle à la fin rajouter les amandes mélanger et verser entre deux feuille de papier sulfuriser, passer un rouleau à patisserie pour faire une plaque, mettre au frigo 1h ou 2
montage :
1er rectange de dacquoise
nougatine pilé
mousse chocolat
2ème rectangle dacquoise
glacage chocolat ( mettre chocolat et beurre dans momo 50° 7 minutes vitesse 3 ).