• Fraisier 10/12 pers

Publié le par lesrecettesdemomixvillage

Par Maud dans Au momix village !!! ·

génoise vanille ( x2) - 4 œufs, - 120 gr de sucre semoule, - 10 gr de vanille liquide, - 70 gr de farine, - 30 gr de maïzena, - 1 sachet de levure chimique.

Crème mousseline 400 g de lait 60 g de farine 2 œufs entiers + 2 jaunes 70 g de sucre semoule + ½ cc de Gousse de vanille en poudre 200 g de beurre pommade (beurre mou)

3 barquettes de fraise de 250g soit 750g

Sucre glace

Préparation de la génoise ( à faire 2 fois pour un grand fraisier ou 1 seule pour un petit et coupé la génoise en 2)

- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille. - Programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

- 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°

- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure. - Mélanger " 1 mn / vit 2,5".

- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

Répéter l’opération pour un grand fraisier.

La crème mousseline:

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et régler 7mn/90°/vit 4. À l’arrêt de la minuterie mixer 5secondes/vit 9 : on doit obtenir une crème épaisse sinon recuire. Insérer le fouet, ajouter le beurre pommade en morceaux et régler2mn/vit 4

Dressage :

Prendre votre plat de présentation et y poser le cercle à patisserie . Au fond de ce dernier disposer une 1ere plaque de génoise .

Puis disposer sur tout le tour bien serrées les fraises préalablement lavées et coupées en 2 dans le sens de la hauteur ( attention il faut pour un joli rendu qu’elles soient de la même taille ou le plus proche possible ).

Mettre des fraises coupée en quart au centre du gâteau . Couvrir de crème mousseline au centre puis déposer délicatement la seconde génoise.

Laisser prendre au frigo quelques heures (au moins 2h) Au dernier moment saupoudrer de sucre glace et disposer une fraise coupée finement en rosace pour le décor puis démouler le cercle.

Publié dans DESSERT

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