• Galette des rois hollandaise
· Galette des rois hollandaise
Par Valérie dans Les Accros de Momo
Cette recette est faite pour 8-10 personnes
Ingrédients pour la frangipane :
200 g de poudre d'amande, 200 g de sucre semoule, 165 g de beurre mou, 3 oeufs, 1 cuillère à café de rhum.
Ingrédients pour mettre sur la galette :
75 g de poudre d'amande, 75 g de sucre semoule, 1 blanc d'oeuf crû maximum.
Autres ingrédients :
2 pâtes feuilletées (~ 230 g chacune), 1 jaune d'oeuf, sucre glace.
Préparation :
Pour la frangipane : travaillez le beurre, puis mélangez-le avec les autres ingrédients de la frangipane.
Etalez la première pâte feuilletée, placez y la frangipane (la mettre en dôme). Posez la fève sur la pâte, enduisez le tout de la pâte avec du jaune d'oeuf. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée (Le jaune d'oeuf collera les deux pâtes à la cuisson.
Mélangez les ingrédients du "mélange à mettre sur la galette". Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour que le mélange ne soit pas trop collant. L’étaler sur le dessus de la galette. Saupoudrez ensuite cette galette de sucre glace. Vous pouvez, délimiter les parts à l'aide d'un couteau sans couper la pâte feuilletée. Mettre la galette au four, th. 6 (180 °C) pendant environ 30 min.