• Tartiflette déstructurée

Publié le par lesrecettesdemomixvillage

Par Marie dans Au momix village !!! ·

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

350g de pommes de terre

6 oeufs

1 oignon (facultatif)

1 pincée de piment d’Espelette ou noix de muscade

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 reblochon

150g de jambon de Bayonne (ou lardons)

Préchauffer le four 170°C (th.5/6)

Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux moyens avant de les mixer 10s Vitesse turbo.

Ajouter les autres ingrédients (sauf le reblochon et le jambon bien-sur ! ) et mélanger 15s sens inverse vitesse 4

Etaler la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes.

Dès la sortie du four, démouler sur un chiffon humide (pour éviter que ça sèche).

Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon ou les lardons.

Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes pour laisser le temps au fromage de fondre.

Trancher et servir avec une salade.

J'ai utilisé pour gagner du temps une préparation pour tartiflette.

J'ai fait réchauffer 10 minutes à 100° juste avant de servir.

Publié dans PLAT PRINCIPAL

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